А это вообще сработает в моей нише?
Слушайте, я прекрасно понимаю это сомнение. Сам когда-то думал так же. Типа: «Ну окей, у кого-то это работает… но в моей нише-то всё совсем по-другому»...
Но со временем я понял одну простую штуку: если ваша работа хоть как-то завязана на личный контакт, на экспертность и доверие — эта штука будет работать. Потому что люди всегда покупают у людей. Не у безликих сайтов. А у тех, кто вызывает ощущение: «Ух-ты, а он меня понимает».
Текстовая воронка — это не просто набор рандомных слов в произвольном порядке. Это способ провести человека через ваш мир, ввести в контекст, поднять уровень осведомлённости... Показать, как вы думаете. Как смотрите на проблему. Как работаете. Она будто ведёт тёплую доверительную беседу в голове у читателя.
Такие воронки работают в нишах, которые вообще не похожи друг на друга. Например:
— коучи, гипнотерапевты и психологи;
— диетологи, нутрициологи и тренеры;
— архитекторы и юристы;
— специалисты по дыхательным практикам;
— продюсеры;
— менторы по финансам;
— специалисты по отношениям;
— семейные терапевты;
— остеопаты;
— даже узкопрофильные эксперты, которые помогают собирать документы для получения гражданства или оформлять бизнес за рубежом.
Более того — текстовые воронки прекрасно работают и в "твёрдых" нишах, например: продажа недвижимости, строительство домов, производство кухонь на заказ, ремонт квартир, стоматологические услуги...
И в каждом случае, в каждой отдельно взятой нише, текст подстраивался под специфику, под мышление аудитории в контексте вашего продукта или услуги, под боли, потребности и желания аудитории.
Так что, если вы работаете не в e-com’е, не продаёте носки оптом, а реально помогаете людям решать сложные задачи — это решение для вас.
Даже если кажется, что ваша тема особенная «не как у всех». Быть может, как раз это и есть ваш главный козырь...